Wie alle Gegner bisher in der Vorrunde so hatte auch der SC Adelsdorf II in Höchstadt keine Chance und wurde mit 9:2 besiegt, wobei die Gäste auf 3 Stammspieler verzichten mussten. In den Doppeln wurde bereits der Grundstein für den deutlichen Sieg gelegt, denn Klaus/Müller und Flutschka/Thomä beherrschten ihre Gegner klar. Einzig Hackenberg/Harrer mußten über die volle Distanz gehen und gewannen im Entscheidungssatz 11:9.
Klaus dominierte Schleicher in allen Belangen und besiegte ihn klar mit 3:0. Der bis dato unbesiegte Müller hatte gegen das variantenreiche Spiel von Bäun mehr Mühe als gedacht und unterlag überraschend gegen einen sehr gut aufgelegten Gegner knapp mit 2:3. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte Flutschka seine Routine gegen den jungen Porsch ausspielen und gewann 3:1. Thomä unterlag Feulner 1:3, musste aber kurzfristig mit einem Ersatzschläger spielen, da sein Spielschläger beim Einspielen brach. Auch dies war seine erste Niederlage. Seinen ersten Erfolg konnte Hackenberg verbuchen, er verwies Riedel knapp mt 3:2 in die Schranken. Harrer gegen Strickroth war jederzeit Herr der Lage und konnte mit 3:1 einen weiteren Sieg auf seiner Habenseite verbuchen. Wie auch in seinem ersten Spiel spielte Bräun gegen unsere Nummer 1 groß auf und brachte ihn fast an die erste Saisonniederlage. Aber nur fast, denn Klaus, nachdem er 2 Matchbälle abwehrte, konnte nervenstark das Spiel zu seinem Gunsten entscheiden und seine Bilanz auf 19:0 !!! schrauben. Voller Wut im Bauch zeigte Müller gegen Schleicher sein ganzes Können und ließ dem Gegner gerade mal 12 Punkte in 3 Sätzen zu.

Mit 20:0 Punkten und 90:19 Spielen steht man an der Tabellenspitze der Kreisliga 1 Erlangen und hat auf dem Verfolger der SpVgg Zeckern, die bei der SpVgg Erlangen IV verloren, schon 5 Punkten Vorsprung. Unter der Prämisse, dass mit Christian Fredrich und Elmar Schlang das Team verstärkt wird, kann man der Zukunft ruhig entgegen sehen.

Aber nicht nur diese nicht zu erwartende Vorrundenleistung, sondern auch die Trainingsbereitschaft und der gesellschaftliche Aspekt sind sehr hervorzuheben. Gebührend wird die Mannschaft mit dem ganzen Verein diesen Erfolg bei der Weihnachtsfeier feiern und das Jahr aber auch der Weihnachtszeit entsprechend ausklingen lassen.

In diesem Sinne Euch allen eine gesegnete Weihnachtszeit und frohe Weihnachten.

Euer MF H.F.
(erstellt am 11.12.2017)