Ein voller Erfolg war für die leider nur zwei Starter des TTC Höchstadt unser diesjähriges Turnier.

Während für Rasmus Leithold in der Einzelkonkurrenz alles wie am Schnürchen lief, konnte Dominik Heger im Doppel zusammen Tim Guckenberger den Siegerpokal in Empfang nehmen.

In den Einzeln die mit Handicap ausgetragen wurden, waren viele spannende Spiele zu sehen. Unser späterer Sieger Rasmus Leithold startete nach 1:2 Satzrückstand mit einem schwer erkämpften 5-Satz-Sieg gegen M. Krebelder in das Turnier. In den folgenden Spielen konnte er seine gute Form mit weiteren Siegen gegen alle seine Kontrahenten bestätigen. Besonders emotional und spannend war das vorletzte Spiel gegen den ganz stark aufspielenden Benjamin Salinger von der SpVgg Erlangen, in dem sich beide nichts schenkten. Nach verlorenem ersten Satz und einer kleinen Taktikänderung, kam unser Mann immer besser ins Spiel und konnte dieses letztlich mit 3:1 Sätzen gewinnen. Eine Vorentscheidung im Kampf um den ersten Platz.

Da er auch im letzten Spiel ungeschlagen blieb, war Ihn der Tagessieg mit 8:0 Siegen vor dem Zweitplatzierten Tim Guckenberger (TTC Birkenfeld 7:1 Siege) und Benjamin Salinger (SpVgg Erlangen 6:2 Siege) nicht mehr zu nehmen.

Für unseren zweiten Starter lief es in der Einzelkonkurrenz nicht richtig rund, dafür wusste er in den Doppeln um so mehr zu überzeugen. Im Halbfinale konnte er sich an der Seite von Tim Guckenberger gegen R. Leithold/ M. Krebelder mit 3:2 durchsetzen. In Finale trafen sie auf B. Salinger/ B. v. Domschütz. Dieses Spiel ging, ebenso wie das Halbfinale, hin und her und musste in den Entscheidungssatz. Salinger/ v. Domschütz lagen in diesem schon mit 7:4 in Front. In der Folge konnte Dominik Heger mit drei sicheren Rückhandpunkten ausgleichen und mit seinem Doppelpartner den letzten Satz mit 11:9 zu Ihren Gunsten entscheiden.

(erstellt am 17.09.2019)